Carpa deliciosa com ervas frescas

Carpa deliciosa com ervas frescas
  • 1 carpa grande de no mínimo 3 kg
  • 1 copo de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de orégano picado fresco
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 3 batatas grandes, pré cozidas em água e sal, cortadas em fatias longas de meio centimetro;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de majericão fresco picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  1. Fervente o vinagre com 3 litros de água e deixe a carpa inteira de molho nessa mistura, por 5 minutos
  2. Retire o peixe da água e debaixo da torneira na pia, raspe a pele da carpa, para que saia a cor preta que a envolve (essa cor é que dá o gosto amargo na carne, se não retirada)
  3. Abra a carpa pela barriga, com cuidado e retire cuidadosamente a espinha central, cuidando em extrair também os espinhos laterais
  4. Deixe o peixe em forma espalmado (aberto inteiramente)
  5. Coloque as fatias de batatas no fundo de forma ou refratário retangular, despeje sobre eles o azeite
  6. Coloque a carpa aberta sobre as batatas, com a parte da pele para baixo
  7. Em uma vasilha, misture as ervas picadas, o alho, sal e a manteiga e faça uma pasta
  8. Distribua essa pasta sobre a carpa, de forma homogênea
  9. Leve ao forno, pré aquecido (180/220 graus) e deixe assar por 30 minutos
  10. Sirva com arroz branco e salada de legumes ou maionese