3 batatas grandes, pré cozidas em água e sal, cortadas em fatias longas de meio centimetro;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de majericão fresco picado
1 cebola picada
Sal a gosto
Fervente o vinagre com 3 litros de água e deixe a carpa inteira de molho nessa mistura, por 5 minutos
Retire o peixe da água e debaixo da torneira na pia, raspe a pele da carpa, para que saia a cor preta que a envolve (essa cor é que dá o gosto amargo na carne, se não retirada)
Abra a carpa pela barriga, com cuidado e retire cuidadosamente a espinha central, cuidando em extrair também os espinhos laterais
Deixe o peixe em forma espalmado (aberto inteiramente)
Coloque as fatias de batatas no fundo de forma ou refratário retangular, despeje sobre eles o azeite
Coloque a carpa aberta sobre as batatas, com a parte da pele para baixo
Em uma vasilha, misture as ervas picadas, o alho, sal e a manteiga e faça uma pasta
Distribua essa pasta sobre a carpa, de forma homogênea
Leve ao forno, pré aquecido (180/220 graus) e deixe assar por 30 minutos
Sirva com arroz branco e salada de legumes ou maionese