Bolo de aipim (mandioca ou macaxeira)

Bolo de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 1 coco ralado
  • 1 kg de aipim ralado
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de litro de leite
  • 1 gota de baunilha
  1. Coloque numa batedeira a manteiga, os ovos e o açúcar e bata bem
  2. Adicione o aipim ralado (atenção: o aipim deve ser espremido um pouco para retirar o excesso de líquido), o coco ralado, o sal, o leite e a baunilha
  3. Misture tudo com uma colher e depois coloque numa forma, que pode ser redonda ou em um tabuleiro que já deverá estar untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo
  4. Leve ao forno médio por cerca de uma hora
  5. Quando estiver corado, o bolo estará pronto para ser servido