Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 3 maçãs do tamanho médio
  • Suco de um limão
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
  • 1/2 xícara de chá de nozes, bem picadas
  • 2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
  1. Lave as maçãs, descasque-as (reserve as cascas) e corte-as em cubos pequenos
  2. Coloque de molho em uma vasilha coberta com água e suco de limão
  3. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar e as cascas das maçãs
  4. Reserve
  5. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó
  6. Acrescente as passas, as nozes e as maçãs escorridas e picadas
  7. Misture bem e adicione o preparo do liquidificador
  8. Mexa para misturar
  9. Despeje a massa em uma assadeira redonda (25cm de diâmetro) untada e polvilhada
  10. Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 40 minutos
  11. Retire do forno, polvilhe o açúcar e a canela em pó