Torta tipo suflair

Torta tipo suflair
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 390 g de chocolate suflair
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó
Calda:
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
Massa:
  1. Separe as claras das gemas
  2. Em uma batedeira junte as gemas com o açúcar e a manteiga
  3. Bata até ficar um creme fofo e esbranquiçado
  4. Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco
  5. Coloque o leite e bata, só para misturar bem
  6. Com uma espátula ou colher, misture a farinha aos poucos, até ficar um creme liso
  7. Coloque o fermento e misture também
  8. Bata as claras em neve bem firme e incorpore levemente ao creme
  9. Unte e polvilhe uma forma de 25 cm de diâmetro
  10. Leve ao forno pré - aquecido, a 180°
  11. Após 30 minutos fure com um palito, se ele sair limpo o bolo já está pronto
Calda:
  1. Misture tudo e deixe ferver
  2. Desligue o fogo e reserve
Recheio e cobertura:
  1. Enquanto o bolo está no forno prepare a cobertura
  2. Junte 150 g de suflair picado ao creme de leite, leite condensado e chocolate em pó
  3. Leve ao forno e, mexendo sempre, deixe levantar fervura
  4. Fervendo, continue misturando por mais 5 minutos
  5. Reserve
Montagem:
  1. Com o bolo e o creme de chocolate já frios, faça a montagem da torta
  2. Passe uma faca no meio da altura do bolo para que fiquem 2 discos
  3. Umedeça cada um com a calda
  4. Coloque metade do creme de chocolate sobre um dos discos e espalhe metade do chocolate picado
  5. Coloque o segundo disco sobre o recheio e com o restante do creme cubra todo o bolo
  6. Espalhe por cima mais chocolate picado para decorar