2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
150 ml de leite gelado
1 colher de sopa de bicabornato de sódio
1 pitada de cravo e canela em pó
Recheio:
500 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate meio amargo
3 caixinhas de creme de leite
20 ml de conhaque
Essência de menta
Cobertura:
200 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Cacau em pó para decorar
Folhas de hortelã para decorar
Calda:
300 ml de água
3 colheres de chocolate em pó
5 colheres de conhaque
2 gotas de essência de menta
Faça o bolo de acordo com as instruções da embalagem
Adicione o restante dos ingredientes
Asse o bolo conforme as instruções
Recheio:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o conhaque
Divida em duas partes e em uma delas acrescente a essência de menta
Leve à geladeira
Após o bolo pronto e frio, desenforme, e corte em três partes
Para a calda, misture todos os ingredientes
Forre a forma do bolo com papel filme
Coloque a parte do fundo do bolo na forma, de modo que quando desvire ela fique para cima, molhe com 100 ml de calda, e coloque o recheio de trufa tradicional
Junte o meio do bolo, molhe com 100 ml de calda, recheie com a trufa de menta
Por último, coloque a parte de cima só que dessa vez virada para baixo
Leve à geladeira por 2 horas
Para a cobertura apenas misture os ingredientes
Despeje por cima do bolo desenformado em cima de uma bandeja
Com a ajuda de uma peneira, salpique por cima chocolate ou cacau em pó