Bolo de chocolate trufado mentolado

Bolo de chocolate trufado mentolado
  • 1 caixa de bolo sabor chocolate
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 150 ml de leite gelado
  • 1 colher de sopa de bicabornato de sódio
  • 1 pitada de cravo e canela em pó
Recheio:
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 20 ml de conhaque
  • Essência de menta
Cobertura:
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cacau em pó para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar
Calda:
  • 300 ml de água
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 5 colheres de conhaque
  • 2 gotas de essência de menta
  1. Faça o bolo de acordo com as instruções da embalagem
  2. Adicione o restante dos ingredientes
  3. Asse o bolo conforme as instruções
Recheio:
  1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o conhaque
  2. Divida em duas partes e em uma delas acrescente a essência de menta
  3. Leve à geladeira
  4. Após o bolo pronto e frio, desenforme, e corte em três partes
  5. Para a calda, misture todos os ingredientes
  6. Forre a forma do bolo com papel filme
  7. Coloque a parte do fundo do bolo na forma, de modo que quando desvire ela fique para cima, molhe com 100 ml de calda, e coloque o recheio de trufa tradicional
  8. Junte o meio do bolo, molhe com 100 ml de calda, recheie com a trufa de menta
  9. Por último, coloque a parte de cima só que dessa vez virada para baixo
  10. Leve à geladeira por 2 horas
  11. Para a cobertura apenas misture os ingredientes
  12. Despeje por cima do bolo desenformado em cima de uma bandeja
  13. Com a ajuda de uma peneira, salpique por cima chocolate ou cacau em pó
  14. Enfeite com folhas de hortelã