Bolo de casamento

Bolo de casamento
  • 2 potes de margarinas
  • 850 g de açúcar cristal
  • 8 ovos passados pela peneira
  • 1 kg de farinha de trigo com fermento
  • 1 caixa de leite longa vida
  • 250 g de chocolate em pó
  • 500 ml de vinho moscatel
  • 1 bisnaga de essência de baunilha 15 ml
  • 1 kg de ameixas secas sem os caroços
  • 300 g de uvas passas pretas
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  1. Coloque as ameixas de molho em 300 ml do vinho 3 dias antes de fazer o bolo
  2. Depois, passe - as no liquidificador junto com as passas e reserve
  3. Bata a margarina com o açúcar, até virar um creme
  4. Depois junte os ovos e bata bem
  5. Junte a farinha de trigo, aos poucos
  6. Misture e acrescente todos os outros ingredientes na ordem descrita
  7. Por último, colocar as ameixas e as passas passadas no liquidificador
  8. Untar uma forma 45x45cm e enfarinhar
  9. Despejar a massa
  10. Levar para assar em forno médio até que enfie um palito e este saia limpo