Bolo bombom

Bolo bombom
  • 6 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
Cobertura:
  • 400 g de chocolate ao leite
  • 150 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de chantilly de chocolate para decorar (opcional) ou se preferir use glaçê
  • Trufas ou frutas de sua preferência para decorar
  1. Bata as gemas e o açúcar até clarear
  2. Junte o leite, óleo, a essência, o chocolate, a farinha e o fermento
  3. Misture as claras em neve
  4. Despeje a massa em uma assadeira e leve para assar
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, a maizena e o chocolate, até engrossar
  2. Retire, acrescente o creme de leite e o chocolate picado e mexa
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho - maria
  2. Adicione os demais ingredientes
  3. Por fim, monte o bolo com camadas de massa e recheio, finalizando com a cobertura
  4. Decore com chantilly e trufas a gosto