Torta italiana de chocolate e café

Torta italiana de chocolate e café
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
Recheio:
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de conhaque
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
Montagem:
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto para umedecer
  • 3 xícaras (chá) de biscoito champagne esmigalhados
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
  1. Bata as claras em ponto de neve
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo por 5 minutos
  3. Adicione o açúcar
  4. Com uma colher de pau, misture delicadamente a farinha misturada com o fermento, a água e o óleo
  5. Leve ao forno pré - aquecido na temperatura de 180º, por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo
  6. Depois de frio corte o bolo em 4 camadas
  7. Reserve
  8. Derreta o chocolate e dissolva o café na água
  9. Reserve
  10. Em uma tigela bata as gemas e o açúcar
  11. Junte o conhaque e coloque a tigela em banho - maria, com a água quente, sem ferver
  12. A tigela não deve encostar no fundo da panela
  13. Bata a mistura de gemas constantemente até engrossar
  14. Retire do fogo e continue batendo por 4 a 9 minutos até esfriar, adicionando uma colher (sopa) de manteiga de cada vez
  15. Bata até ficar um creme liso e cremoso
  16. Divida o creme em 2 partes
  17. Junte o chocolate derretido em uma das partes do creme de manteiga e o café dissolvido na outra parte
Montagem:
  1. Forme camadas de bolo e creme, terminado com o creme
  2. A cada camada de bolo colocada deve ser umedecida com o vinho
  3. Polvilhe todo o bolo com os biscoitos esmigalhados
  4. Leve para gelar
  5. Antes de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro