Torta de limão simples e perfeita

Torta de limão simples e perfeita
Massa:
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (chá) de pó royal
  • Farinha de trigo o quanto baste
Recheio:
  • 2 limões taiti
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Misture e amasse todos os ingredientes e coloque farinha de trigo até que a massa tenha consistência
  2. Abra a massa em uma forma pequena com a ponta dos dedos, delicadamente
  3. De preferência use forma de fundo removível
  4. Faça furinhos na massa com um garfo e deixe assar durante 10 minutos
  5. Tire do forno, deixe esfriar e coloque o recheio
Recheio:
  1. Despeje o leite condensado em uma bacia e acrescente, aos poucos, as gotas dos limões e mexa de vez em quando
  2. Se quiser, coloque mais um limão, para ficar mais azedinho
  3. Despeje esse recheio sobre a massa que já deve estar fria
Cobertura:
  1. Bata as 2 claras até que fiquem em neve, com as 4 colheres de açúcar
  2. Despeje por cima do recheio ou confeite, se tiver bico de confeiteiro
  3. Leve ao forno para dourar