Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 ml de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa ) de fermento em pó
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Margarina e farinha de trigo para untar e esfarinhar a forma
  • Cerejas para decorar
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de maizena
  • 700 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara do caldo do abacaxi
  • 1 lata de creme de leite
  1. Bata os ovos na batedeira
  2. Junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento
  3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada
  4. Leve para assar até dourar ou por aproximadamente 40 minutos
  5. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, as gemas e a calda do abacaxi, mexa até engrossar
  6. Tire do fogo e misture o creme de leite
  7. Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem
  8. Em uma forma forrada com papel - alumínio, coloque fatias de abacaxi com cerejas no centro
  9. Pique o abacaxi e junte ao creme
  10. Na forma, alterne camadas de creme, massa esfarelada e gelatina
  11. Termine com a camada de creme
  12. Leve à geladeira por 3 horas
  13. Desenforme e sirva gelado