Torta de batata doce e nozes

Torta de batata doce e nozes
Massa:
  • 500 g de açúcar
  • 10 ovos
  • 500 g de purê de batata doce
  • 250 g de nozes picadas
  • 100 g de amêndoas picadas
  • 1 colher (sopa) de baunilha
Recheio:
  • 100 g de nozes
  • 1 xícara de água
  • 2 gemas
  • 5 colheres de açúcar
Cobertura:
  • 500 g de creme de leite gelado
  • 4 colheres de açúcar de confeiteiro
Massa:
  1. Bata o açúcar com as gemas até dobrar de volume e ficar fofa
  2. Retire da batedeira e acrescente o purê de bata doce mexendo suavemente
  3. Coloque as nozes e as amêndoas, mexendo até ligar
  4. Adicione as claras em neve, a baunilha e mexa novamente bem devagar de baixo para cima
  5. Distribua em 2 assadeiras untadas com manteiga e forradas com papel manteiga
  6. Leve para assar em forno moderado, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  7. Só desenforme depois de frio
  8. Recheio:
  9. Ferva as nozes com água até engrossar
  10. Bata as gemas com o açúcar
  11. Acrescente nas nozes, sempre mexendo, por 2 minutos
  12. Recheie o bolo e decore com o chantilly
  13. Enfeite com nozes e cerejas