Risoto de frango defumado com tomate seco e rúcula

Risoto de frango defumado com tomate seco e rúcula
  • 250 g de arroz carnarolli ou arbóreo
  • 2 litros água
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 caldos de galinha em cubos
  • 1 cálice de vinho branco
  • 200 g de frango defumado em cubinhos
  • 100 g de tomate seco
  • 50 g de queijo estepe
  • 1 maço de rúcula
  • 1/2 pote de creme de leite fresco
  • 2 colheres de manteiga ou marganina
  1. Coloque a água para ferver com os 2 caldos de galinha
  2. Em uma panela separada acrescente a manteiga, a cebola picada e os 2 dentes de alho amassados
  3. Deixe dourar e acrescente o arroz, mexa e acrescente o vinho
  4. Espere evaporar e comece a colocar o caldo de galinha, fervente sem parar de mexer, acrescentando o caldo até que evapore, 2 conchas por vez
  5. Após 20 minutos de cozimento do arroz, ou quando estiver "al dente", acrescentar o frango em cubinhos, e o tomate seco picado sem parar de mexer
  6. Após misturar tudo, desligue o fogo e misture o creme de leite com o queijo estepe ralado e acrescente ao risoto
  7. Espere 5 minutos para que o risoto "descanse"
  8. Pique a rúcula e sirva em pratos individuais, por baixo do risoto