Torta de coco

Torta de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Margarina para untar
  • 100 g de coco em flocos para polvilhar
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  1. Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até esbranquiçar
  2. Adicione os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo
  3. Misture os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver
  4. Despeje metade da massa em uma assadeira untada
  5. Espalhe metade do recheio e cubra com a massa restante
  6. Espalhe o recheio restante sobre a torta
  7. Polvilhe com coco em flocos
  8. Leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar
  9. Retire, desenforme e sirva frio