Bolo de chocolate Artimízia

Bolo de chocolate Artimízia
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara da açúcar
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 clara em neve
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 gema (clara em neve)
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  1. Na vasilha da batedeira misture as gemas com o açúcar e a manteiga
  2. Bata até ficar clarinho e homogêneo
  3. Acrescente o restante dos ingredientes, intercalando o leite morno e a farinha de trigo
  4. Por último acrescente as claras em neve bem firme com o fermento
  5. Leve ao forno a 200°, pré - aquecido, por 15 minutos
Cobertura:
  1. Bata a clara em neve, depois junte a gema e bata novamente
  2. Reserve
  3. Bata bem a manteiga com o açúcar
  4. Junte a mistura acima, acrescente o leite em pó e cubra o bolo
  5. Pode também ser usado como recheio, é só dobrar a receita da cobertura
  6. Essa cobertura fica levíssima