Torta de banana

Torta de banana
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó royal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Margarina
  • Aproximadamente 24 bananas
  1. Em uma tijela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando muito bem por alguns minutos
  2. Unte o refratário e polvilhe com 10 colheres da mistura feita
  3. Coloque no refratário as bananas cortadas no sentido do comprimento, em tiras finas, por toda a forma
  4. Salpique as bananas com pingos de margarina, com intervalo de aproximadamente 5 dedos entre eles
  5. Novamente coloque dez colheres da mistura feita e siga da mesma forma, até que a última camada seja a de bananas
  6. Bata as claras sem chegar ao ponto de neve e acrescente as gemas, derramando, aos poucos, com uma colher, sobre as bananas
  7. Por fim, em uma xícara, coloque a colher de açúcar e de canela em pó, misturando bem e polvilhe sobre os ovos batidos
  8. Coloque para assar em forno médio, pré - aquecido por 40 a 50 minutos