Bolo mousse de limão

Bolo mousse de limão
Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 claras
  • 2 xícaras de leite
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
Mousse:
  • 6 limões pequenos
  • 2 latas de leite condensado
  • Raspas de pelo menos 2 limões
  • 1 pacote de gelatina em pó ( hidratada )
  1. Bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Coloque na batedeira a manteiga, a gema e o açúcar
  4. Bata até obter um creme homogêneo
  5. Aos poucos, junte o trigo (peneirado), e o leite
  6. Bata até formar uma massa bem homogênea
  7. Após bater, acrescente as claras batidas em neve
  8. Misture bem devagar até ficar tudo homogêneo
  9. Por último acrescente o fermento, também peneirado, e misture
  10. Despeje em uma forma média sem furo no meio, untada com manteiga e açúcar
  11. Aaguarde uns minutos para a massa descansar
  12. Coloque no forno 180º pré-aquecido, por 45 minutos
Mousse:
  1. Faça um suco, esprema 2 limões
  2. Misture ao leite condensado, as raspas de limão e a gelatina já hidratada
  3. Leve à geladeira
  4. Para a montagem, após o bolo frio, corte - o ao meio e coloque o mousse como recheio
  5. Cubra com a outra parte do bolo, e com o restante do mousse, faça a cobertura
  6. Eenfeite com raspas de limão e corte o restante do limão que sobrou em tiras e enfeite