Torta de sorvete

Torta de sorvete
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a do leite condensado para medir)
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Calda de chocolate:
  • 9 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
Calda de caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
Calda de caramelo:
  1. Derreta o açúcar e deixe caramelizar
  2. Junte a água e deixe ferver até começar a engrossar
  3. Retire do fogo e despeje em uma fôrma
  4. Leve ao congelador até firmar
Calda de chocolate:
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo
  2. Deixe ferver por cinco minutos e despeje por cima da calda de caramelo
  3. Retorne a forma ao congelador e deixe ficar firme
Creme:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas
  2. Deixe engrossar, mexendo para que não ferva
  3. Deixe esfriar
  4. Misture o açúcar com as claras e bata até que fique um merengue firme
  5. Junte delicadamente o creme de leite e adicione o creme de gemas
  6. Mexa e despeje na forma com as duas caldas
  7. Leve ao freezer até o dia seguinte e retire cinco minutos antes de servir