Torta de maçã e laranja

Torta de maçã e laranja
  • 1 massa folhada
  • 6 maçãs verdes
  • 4 laranjas pêra (suco)
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres de maizena
  • 1 colher baunilha
  • Uvas passas
  • 1 gema para pincelar
  1. Untar uma forma de torta
  2. Esticar a massa e colocar na forma
  3. Levar ao refrigerador
  4. Cortar as maças em fatias finas
  5. Fazer o suco de laranja
  6. Pré - aquecer o forno a 190°
  7. Colocar o açúcar em uma panela junto com um pouquinho de suco, e fazer uma calda
  8. Acrescentar as maçãs e cozinhar por 5 minutos
  9. Retirar e escorrer as maçãs
  10. Acrescentar na calda o restante do suco e deixar cozinhar por mais 5 minutos
  11. Em uma tigelinha, misturar as 4 gemas com maizena e o leite
  12. Acrescentar a mistura e as maçãs na panela
  13. Cozinhar, mexendo sempre, até que o creme fique consistente
  14. Tirar do fogo e agregar as uvas passas
  15. Tirar do refrigerador a forma com a massa e colocar o recheio
  16. Enfeitar com a massa restante
  17. Cozinhar em forno médio, pré - aquecido, por 50 minutos, até ficar dourada
  18. Desenformar morna
  19. Pode servir morna ou fria