Torta simples de ameixa

Torta simples de ameixa
  • 200 g de ameixas pretas secas
  • 2 xícaras (chá) de chá quente
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • Canela
Massa:
  • 3 ovos
  • 7 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  1. Deixe as ameixas de molho no chá por 1 hora
  2. Adicione o licor e a canela
  3. Reserve
Massa:
  1. Bata bem as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar, até obter um creme claro e liso
  2. Em tigela à parte, misture bem a manteiga e 3 colheres de açúcar
  3. Peneire juntos a farinha e o fermento
  4. Bata as claras em neve, com o sal e o restante do açúcar
  5. Junte as gemas à manteiga e bata bem
  6. Acrescente a farinha, misturando fortemente
  7. Adicione as claras e continue mexendo, até que a mistura fique uniforme
  8. Unte uma forma
  9. Despeje a massa, enfeitando com as ameixas reservadas
  10. Leve ao forno quente e deixe por 30 minutos
  11. Sirva morno ou frio