Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate
Massa:
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 6 gemas
  • 1 colher de aguá
  • 1 colher de fermento
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 pacote de granulado
Para molhar a massa:
  • 2 copos de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. Colocar as 6 claras e bata até ficar em neve
  2. Acrescentar os outros ingredientes na ordem, sempre batendo, dando intervalos de 30 segundos entre eles
  3. Untar uma forma não muito grande e colocar a massa
  4. Levar ao forno pré - aquecido, a 190°, por 50 minutos
  5. Colocar um palito ou faca e, se não estiver limpo, deixar por mais 10 minutos
  6. Enquanto a massa esfria faça o brigadeiro
  7. Corte a massa ao meio
  8. Leve o leite e o chocolate ao fogo pra esquentar um pouco
  9. Separe um copo para molhar embaixo e um copo para cima
  10. Com uma concha molhe a massa, principalmente nas laterais
  11. Coloque metade do brigadeiro, a outra parte da massa do bolo, molhe e coloque o restante do brigadeiro
  12. Em cima sempre precisa de mais brigadeiro por causa das laterais, por isso separe mais para a parte de cima
  13. Coloque o granulado
  14. Deixe gelar por no mínimo 1 h