Cuca rápida

Cuca rápida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
Para a farofa:
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Óleo o suficiente para formar os grumos
  1. Em uma bacia, coloque os ingredientes secos
  2. Com uma colher de pau, misture tudo para ficar bem homogêneo
  3. Com a própria colher cave um buraco na mistura e coloque o restante dos ingredientes da massa
  4. Misture com calma, agregando a farinha ao líquido, até que fique tudo bem misturado
  5. Coloque em uma assadeira retangular média
Farofa:
  1. Coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture com um garfo
  2. Acrescente, aos poucos, o óleo, para apenas formar grumos, não deixando a farofa muito úmida
  3. Com as mãos, aperte pequenas porções para empelotar a farofa e coloque sobre a massa
  4. Leve ao forno a 170°, até que fique dourada
  5. Retire do forno, deixe esfriar e corte os pedaços para servir