Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
  • ¾ xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 ½ de maizena
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 abacaxi cortado em fatias sem o miolo
  1. Bata a manteiga com o açúcar
  2. Jogue as gemas e bata até cremorizar
  3. Peneire juntos a maizena, o trigo e o fermento
  4. Adicione, aos poucos, à massa alternando com o leite
  5. Bata as claras em neve junto com o sal
  6. Misture levemente com a massa
  7. Unte a forma e polvilhe com açúcar
  8. Depois forre o fundo da forma com o abacaxi
  9. Despeje a massa e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos