Bolo light

Bolo light
Massa:
  • 2 claras
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó para cozinhar
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de margarina light
Recheio:
  • Flan
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 garrafinha de 250 ml de leite de coco
  • 2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó para cozinhar
  • 1 xícara de chá de pêssego picado
  • 1 xícara de chá de morango picado
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1 xícara de chá de maçã picado
  • Ou frutas da sua preferência ou da época
Cobertura:
  • Chantily
  • 1 xícara de chá de pêssego picado
  • 1 xícara de chá de morango picado
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1 xícara de chá de maçã picado
  • 2 xícara de chá de uva partida ao meio
  • Ou frutas da sua preferência ou da època
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve, em outra tigela peneire a farinha, o adoçante e o fermento
  2. Misture as claras com o leite até ficar homogênio
  3. Junte tudo mexendo com uma colher de pau com cuidado
  4. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos em uma forma redonda pequena untada e afarinhada
  5. Faça 2 bolos
Recheio:
  1. Flan
  2. Dissolva a gelatina na àgua quente, misture com os outros ingredientes e leve ao fogo até ferver, leve a geladeira até encorpar
  3. Chantily:
  4. Falso creme de leite sabor coco,
  5. 1 garrafinha de 250 ml de leite de coco,
  6. 6 colheres de sopa de suco de limão,
  7. 6 xícaras de chá de ricota
  8. Bater tudo no liquidificador até formar um creme
  9. E leve a geladeira para encorpar
  10. Pegue o bolo e despeje metade do flan jogue as frutas por cima e acrescente a outra metade do flan, coloque o outro bolo por cima, pegue o chantily e cubra o bolo todo e decore com as frutas