Bolo gelado

Bolo gelado
Bolo:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 l de leite
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 1 caixinha de creme de leite
Calda:
  • 1 vidro de leite de coco
  • Meia xícara de leite
  • 1 colher de açúcar
Para polvilhar por cima:
  • 100 g de coco ralado grosso
  • Papel alumínio para embrulhar
Bolo:
  1. Bata as claras em neve
  2. Junte as gemas e o açúcar
  3. Bata bem
  4. Acrescente a farinha e o fermento em pó
  5. Por último o leite fervente com a manteiga
  6. Coloque em forma untada e enfarinhada
  7. Leve para assar em forno pré - aquecido à 180ºc, por cerca de 40 minutos
  8. Reserve
Creme:
  1. Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e a maizena
  2. Leve ao fogo brando, mexa sempre, até engrossar
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem
  4. Deixe esfriar
Calda:
  1. Em uma tigela misture os ingredientes da calda
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Coloque uma das partes dele dentro da assadeira que foi assado
  3. Regue com metade da calda
  4. Coloque metade do recheio, espalhe bem
  5. Coloque a outra metade do bolo
  6. Regue com o restante da calda
  7. Cubra com o restante do recheio
  8. Polvilhe com o coco ralado grosso
  9. Corte o bolo em quadrados e embale - os individualmente em papel alumínio
  10. Leve para gelar por cerca de quatro horas
  11. Sirva gelado