Torta no refratário

Torta no refratário
Pão - de - ló:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar bem rasas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 pote de doce de leite
  • 1 pacote de coco ralado (300 g)
  • Abacaxi em calda ou outra fruta que gostar em calda (reservar a calda)
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 colheres de amido de milho
Pão - de - ló:
  1. Batas as claras em neve com a metade do açúcar ( fica um merengue )
  2. Reserve
  3. Bata as gemas com o restante do açúcar, até esbranquiçar
  4. Junte o leite, o amido de milho, a farinha, bata tudo até obter uma massa lisinha
  5. Acrescente o fermento só misturando (sem bater)
  6. Coloque em uma forma quadrada grande
  7. Asse em forno médio, pré - aqeucido, por aproximadamente 40 minutos, ou até até espetar um palitinho e sair seco
Recheio:
  1. Misture o doce de leite com o coco e reserve
  2. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite e o amido de milho
  3. Leve ao fogo até tomar consistência de creme durinho
  4. Deixe esfriar logo em seguida , após estar frio, coloque o creme de leite e mexa bem
Montagem:
  1. Corte o pão - de - ló ao meio
  2. Em um refratário coloque uma das metades do pão de ló , molhe com o caldo do abacaxi, em seguida distribua o creme sobre esta camada
  3. Sobre o creme coloque o abacaxi picadinho
  4. Coloque a outra metade do bolo em cima, torne a molhar com a calda do abacaxi e coloque o doce de leite misturado com o coco
  5. Pode - se decorar com granulado
  6. Leve para gelar