Bolo de limão (suave)

Bolo de limão (suave)
  • 2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) açúcar
  • 4 colheres (chá) fermento royal
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) suco de limão
Massa:
  1. Bata o trigo, o açúcar, sal e 3 colheres (chá) de fermento
  2. Acrescente na ordem o óleo, as gemas, o suco de limão e a casca de limão, até obter uma massa lisa
  3. Bata as claras em neve firme e acrescente 1 colher (chá) de fermento
  4. Junte as claras à massa mexendo delicadamente
  5. Coloque em uma forma de cone sem untar
  6. Leve ao forno médio por aproximadamente 60 minutos
  7. Desenforme frio
Calda:
  1. Quebre o açúcar se estiver em pedaços e junte o suco de limão aos poucos
  2. Derrame por cima do bolo frio, ele dará uma leve endurecida