Bolo de chocolate sem leite do Henrique

Bolo de chocolate sem leite do Henrique
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de óleo (soja, milho ou canola)
  • 3 ovos
  • 1 a 2 colheres de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de chocolate em pó (sem leite ou derivados)
  • margarina sem leite para untar a forma
  1. Essa receita é ideal para quem possui alergia a leite e derivados
  2. Coloque no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo e a água morna
  3. Bata bem para que o açúcar fique bem dissolvido e a mistura fique bem homogênea
  4. Coloque em uma bacia a farinha de trigo e o chocolate peneirados e adicione o fermento, misturando bem até ficar tudo homogêneo
  5. Em seguida coloque a parte líquida batida no liquidificador e misture bem (fique tranquilo pois a mistura final realmente fica bastante líquida)
  6. Depois coloque esta mistura em uma forma untada com a margarina sem leite e polvilhada com um pouco de farinha de trigo e/ou chocolate em pó
  7. Coloque no forno por 40 minutos, preaqueça o forno e deixe os primeiros 10 minutos em forno alto e só depois em fogo baixo
  8. O bolo fica fofinho, macio e uma delícia