Batata assada com linguiça calabresa

Batata assada com linguiça calabresa
  • 5 batatas
  • 2 linguiças tipo calabresa
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) colorífico
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • Azeite
  • Salsinha
  • Sal
Molho:
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  1. Cozinhe as batatas na água temperada com sal (se for servir com carne de frango, pode adicionar um caldo de galinha, carne com caldo de carne e peixe com caldo de peixe)
Molho:
  1. Misture bem o óleo com o colorau para dissolver, e depois adicione o restante dos ingredientes
  2. Enquanto as batatas estão cozinhando, refogue a calabresa com sal e pimenta-do-reino (ou o tempero de sua preferência), acrescente a cebola em rodelas e refogue mais um pouco, reservando em seguida
  3. Unte com azeite uma forma para colocar as batatas, corte-as ao meio e passe uma a uma no molho, acomodando-as lado a lado na forma
  4. Em seguida, leve para assar, virando-as para assar por igual
  5. Quase no final, adicione a calabresa fatiada com cebola para dourar
  6. Coloque a salsinha antes de servir