Torta sol de espinafre com ricota

Torta sol de espinafre com ricota
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 90 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 200 ml vinho branco seco (morno)
  • 10 g de sal
Recheio:
  • 350 g de espinafre cozido (2 maços cozidos e escorridos)
  • 350 g de ricota
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta
  • farelo de pão (farinha de rosca)
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma massa lisa e homogênea
  2. Embrulhe em filme plástico enquanto prosseguir com a preparação do recheio
Recheio:
  1. Misture o espinafre cozido e picado com ricota
  2. Adicione o ovo, o queijo ralado, uma pitada generosa de sal e pimenta moída na hora
  3. Misture bem todos os ingredientes
Montagem:
  1. Pegue a massa e divida-a em duas partes iguais
  2. Com um rolo abra cada bola de massa, você terá que formar dois círculos de 30 cm de diâmetro cada
  3. No primeiro circulo polvilhe com farinha de rosca, que servirá para absorver a umidade do recheio e manter a massa seca
  4. Neste ponto, coloque o recheio
  5. Uma parte deve ser colocado no centro do círculo de massa, enquanto o restante vai dispostas ao longo da borda
  6. Polvilhe o recheio, com um pouco de queijo ralado
  7. Cubra com o segundo disco
  8. Selas as bordas com a ajuda de um garfo
  9. Coloque no meio da torta uma tigela para selar o recheio no meio
  10. Corte as bordas, 2 centímetros cada
  11. Em seguida vire todos os pedaços cortados 90°
  12. Retire a tigela do meio
  13. Leve ao forno, por 30 minutos, a 180°C