Torta Suíça

Torta Suíça
Bolo:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio de Creme:
  • ½ litro de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ lata de creme de leite sem soro
Calda para regar:
  • Água
  • Açúcar
  • Cravo
  • Cherry
Marshmallow:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras
Bolo:
  1. Bata as gemas, açúcar, farinha e o leite, acrescente as claras em neve e o fermento e mexa levemente
  2. Asse em forma untada em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Leve ao fogo os ingredientes menos o creme de leite
  2. Mexa até engrossar
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e depois misture o creme de leite sem soro
  4. Reserve
Marshmallow:
  1. Colocar o açúcar, água na panela até formar ponto de fio
  2. Bater as claras em neve e com a batedeira ligada, colocando aos poucos a calda, continue batendo até esfriar e ficar bem dura
Montagem da Torta:
  1. Cortar o bolo ao meio, regar com a calda, colocar o creme, colocar a outra parte do bolo, regar e por último cobrir com o marschmallow
  2. Enfeitar com pêssegos, morango ou como preferir
  3. Levar à geladeira
  4. Servir bem gelado