1 forma redonda de 24 cm de diâmetro forrada com papel manteiga
1 forma redonda de 18 cm de diâmetro forrada com manteiga
Massa:
7 ovos
7 colheres de trigo
7 colheres de açúcar
Recheio:
1 1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de açúcar
200 ml de leite de coco
8 gemas
1 xícara de leite
2 e 1/2 colheres (sopa) de maizena
1 e 1/2 colheres de manteiga
1 colher de essência de abacaxi ou coco
Coco ralado fresco
Cobertura:
500 g de creme de leite batido tipo chantily
Bater, 3 ovos, 3 colheres de açúcar por 10 minutos
Acrescentar 3 colheres de trigo e misturar
Colocar na forma de 18 cm de diâmetro
Bater os 4 ovos com açúcar por 10 minutos
Acrescentar o trigo e misturar
Colocar na forma de 24 cm de diâmetro
Assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Reservar
Recheio:
Fazer uma calda com o açúcar e a água
Quando estiver quase em ponto de fio
Colocar a manteiga e o restante dos ingredientes do recheio já misturados, sempre mexendo
Quando levantar fervura, cozinhar por mais 5 minutos
Quando estiver pronto colocar a essência
Levar para gelar até ficar firme
Reservar
Montagem:
Cortar os 2 bolos no meio, na horizontal
Umedecer o bolo maior com leite e açúcar
Colocar um pouco da baba e um pouco do coco
Colocar a segunda parte do bolo, no meio colocar um pouco da baba, tipo cola, pra colar a primeira parte do menor
Com ele em cima colocar o restante da baba e do coco, colocar a segunda parte do bolo menor
Com o chantilly batido, confeitar o bolo com o bico de confeiteiro desejado, colar as rosas de açúcar, todas juntas, no meio, entre o bolo grande e o pequeno
Umedecer as 4 partes do bolo, mas não muito, para não ficar mole
Este bolo fica igual a um chapéu dos anos 30, com flores na lateral