Bolo chapéu de coco e baba de moça gostosa

Bolo chapéu de coco e baba de moça gostosa
  • 5 rosas coloridas de açúcar
  • 1 forma redonda de 24 cm de diâmetro forrada com papel manteiga
  • 1 forma redonda de 18 cm de diâmetro forrada com manteiga
Massa:
  • 7 ovos
  • 7 colheres de trigo
  • 7 colheres de açúcar
Recheio:
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 8 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 e 1/2 colheres de manteiga
  • 1 colher de essência de abacaxi ou coco
  • Coco ralado fresco
Cobertura:
  • 500 g de creme de leite batido tipo chantily
  1. Bater, 3 ovos, 3 colheres de açúcar por 10 minutos
  2. Acrescentar 3 colheres de trigo e misturar
  3. Colocar na forma de 18 cm de diâmetro
  4. Bater os 4 ovos com açúcar por 10 minutos
  5. Acrescentar o trigo e misturar
  6. Colocar na forma de 24 cm de diâmetro
  7. Assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  8. Reservar
Recheio:
  1. Fazer uma calda com o açúcar e a água
  2. Quando estiver quase em ponto de fio
  3. Colocar a manteiga e o restante dos ingredientes do recheio já misturados, sempre mexendo
  4. Quando levantar fervura, cozinhar por mais 5 minutos
  5. Quando estiver pronto colocar a essência
  6. Levar para gelar até ficar firme
  7. Reservar
Montagem:
  1. Cortar os 2 bolos no meio, na horizontal
  2. Umedecer o bolo maior com leite e açúcar
  3. Colocar um pouco da baba e um pouco do coco
  4. Colocar a segunda parte do bolo, no meio colocar um pouco da baba, tipo cola, pra colar a primeira parte do menor
  5. Com ele em cima colocar o restante da baba e do coco, colocar a segunda parte do bolo menor
  6. Com o chantilly batido, confeitar o bolo com o bico de confeiteiro desejado, colar as rosas de açúcar, todas juntas, no meio, entre o bolo grande e o pequeno
  7. Umedecer as 4 partes do bolo, mas não muito, para não ficar mole
  8. Este bolo fica igual a um chapéu dos anos 30, com flores na lateral