Torta de limão express

Torta de limão express
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maizena, maria ou de chocolate sem recheio
  • 200 g de margarina culinária derretida
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • De 12 a 20 colheres (sopa) de suco de limão (depende do gosto, mais doce ou mais azedinha)
Suspiro:
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Triture o biscoito no liquidificador ou processador, despeje em uma tigela e reserve
  2. Derreta levemente a margarina sem borbulhar
  3. Misture à farinha de biscoito reservada e amasse com as mãos, até obter uma massa
  4. O ponto da massa não é uniforme, ela esfarela
  5. Arrume uma forma com fundo removível, ou qualquer outra travessa, pressionando levemente fundo e laterais
Recheio:
  1. Despeje o leite condensado em uma tigela, junte o suco de limão e mexa (sem ir ao fogo)
  2. O leite condensado começa a endurecer
  3. Reserve
Suspiro:
  1. Bata as 4 claras em neve firme, junte as 8 colheres de açúcar, e continue batendo por uns 5 minutos
  2. Por fim, na massa reservada, despeje o recheio e por último o suspiro
  3. Leve ao forno baixo até o suspiro dourar
  4. Sirva gelado