Bolo de coalhada

Bolo de coalhada
  • 3 xícaras de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 l de coalhada
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher bem cheia de chocolate em pó
  • 1 cálice de vinho branco
  • Açúcar a gosto para umedecer
  1. Bata bem o açúcar com a manteiga, junte as gemas e continue a bater
  2. Acrescente em seguida a farinha de trigo, a coalhada e a maizena
  3. Torne a bater durante algum tempo
  4. Acrescente o fermento
  5. Delicadamente acrescente as claras em neve
  6. Separe um pouco da massa e reserve
  7. Coloque o restante da massa em forma untada com manteiga e farinha de trigo
  8. Na massa reservada acrescente o chocolate, mexendo devagar
  9. Coloque por cima da massa que está na forma
  10. Leve para assar
  11. Depois de assado, retire da forma e coloque em um prato
  12. Ferva o vinho branco com 2 xícaras de açúcar
  13. Despeje quente por cima do bolo