Bolo flor

Bolo flor
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 copos de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) não muito cheia de sal
Creme:
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
  • 2 copos de leite bem cheios
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
  1. Junte o leite com o açúcar e leve ao fogo
  2. Deixe engrossar até ficar na consistência de um mingau mole
Massa:
  1. Retire 6 colheres (sopa) de farinha do 1 kg e leve junto com os outros ingredientes para serem batidos no liquidificador
  2. Coloque em uma vasilha a fim de ser bem sovada, adicionando o restante da farinha de trigo
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos
  4. Divida a massa em 3 partes iguais
  5. Abra cada uma não muito fina
  6. Procure obter um retângulo com cerca de 40x22 cm
  7. Unte a superfície com o recheio dos 250 g de manteiga muito bem batida com as 5 colheres de açúcar, também dividido em 3 partes iguais
  8. Enrole a massa untada como para rocambole, pelo lado do comprimento
  9. Faça isso com as outra partes da massa
  10. O canudo obtido de cada parte é cortado em 3 partes ou em quantos forem precisos para o tamanho da forma
  11. Coloque os pedaços em forma com furo no centro untada com margarina, deixando um espaço entre eles para que cresçam
  12. Deixe crescer até que a massa encha a forma
  13. Rende de 2 a 3 bolos
  14. Coloque no forno pré - aquecido, a 200°, por aproximadamente 30 minutos
  15. Retire do forno e regue com a calda que já deve estar pronta