Bobó de camarão à moda Kukalucas

Bobó de camarão à moda Kukalucas
  • 1 kg de camarão (médio) limpo
  • 500 g de filé de merluza ou similar
  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1/2 pimentão verde picado em cubinhos
  • 2 tomates maduros picados em cubinhos e sem sementes
  • cheiro verde (coentro e cebolinha) picados
  • 2 cebolas grandes picadas em cubinhos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 300 ml de leite de coco
  • 500 g de mandioca cozida sem fios e batida no liquidificador com a água que foi cozida, se necessário coloque mais água para bater
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Corte os filés de peixe em tirinhas, tempere a gosto passe farinha de trigo, frite, em óleo quente e reserve
  2. Em uma panela grande frite o alho no azeite de oliva e no azeite de dendê com uma pitada de sal
  3. Acrescente a cebola e refogue, coloque os camarões limpos e a azeitona, mexa levemente por 5 minutos, acrescente os pimentões mexa por mais 5 minutos, coloque os tomates, misture bem por mais 5 minutos
  4. Coloque o peixe frito, misture, coloque a mandioca, o leite de coco, o cheiro verde, corrija o sal e a pimenta-do-reino a gosto
  5. Dica: Sirva com arroz branco e salada