Bolo nego

Bolo nego
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de nescau
  • 1 colher (sopa) rasa de pó royal
  • 6 ovos
Cobertura:
  • 200 g de nozes
  • 200 g de castanha do pará
  • 200 g de ameixa picada
  • 200 g de passas
  • 300g de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de nescau
  • 100 g de castanha de caju
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de água
  1. Bata a manteiga com o acucar, depois misture as gemas e bata mais um pouco
  2. Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, o fermento, o nescau e o leite
  3. Por ultimo as claras em neve
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Coloque o açúcar no fogo com a água e quando ferver coloque todas as castanhas e os outros ingredientes (misture antes de juntar ao açúcar com agua)
  2. Deixe ferver bem e cubra o bolo
  3. Coloque em tabuleiro maior para o bolo não ficar muito alto