Risoto milanês

Risoto milanês
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo, vianole ou carnaroli
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Estigmas de açafrão a gosto
  • 8 xícaras de caldo de galinha
  • 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
  1. Leve ao fogo metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo, até a cebola ficar macia
  2. Adicione o arroz e refogue, mexendo por 1 minuto
  3. Regue o arroz com o vinho e cozinhe até o liquido evaporar
  4. À parte, junte o açafrão a 1 xícara do caldo de galinha e mistire ao arroz
  5. Cozinhe e despeje o caldo restante, aos poucos, sempre que o arroz secar
  6. Cozinhe, sem para de mexer, por aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz fique al dente (teste mordendo um grão, ele deve ser um pouco resistente por dentro)
  7. Se não for mexido constantemente, o arroz não vai desprender amido, o que lhe dá cremosidade
  8. Apague o fogo e observe a textura do prato
  9. O arroz deve estar com aparência cremosa
  10. Junte a manteiga restante e o queijo parmesão ralado
  11. Misture bem, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente 2 minutos (respeite o tempo de descanso, isso é necessário para finalizar o cozimento do arroz)
  12. Transfira o risoto ainda quente para uma travessa, decore com mais estigmas de açafrão e, se desejar, polvilhe com queijo ralado
  13. Sirva imediatamente