4 colheres bem generosas de manteiga (pode substituir por nata)
2 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
12 bananas nanicas bem maduras, cortadas no sentido do comprimento
Calda:
1 e 1/2 xícaras de açúcar
Canela a gosto
Em uma forma de sua preferência, coloque o açúcar da calda e caramelize a forma, não é necessário adicionar água, mexendo sempre para não queimar o açúcar
Espalhe ainda quente em toda forma, salpique a canela e distribua as bananas picadas, tanto no centro da forma quanto na lateral
Reserve
Massa:
Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar, até dissolver todo açúcar, alternando o trigo com o leite
Bata bem até ficar bem homogêneo
Acrescente o fermento em pó, misture bem e despeje sobre a calda com as bananas
Leve pra assar em formo a 180°
Estará pronto quanto espetar um palito e este sair bem limpinho