Bolo saboroso de banana

Bolo saboroso de banana
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres bem generosas de manteiga (pode substituir por nata)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 12 bananas nanicas bem maduras, cortadas no sentido do comprimento
Calda:
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Canela a gosto
  1. Em uma forma de sua preferência, coloque o açúcar da calda e caramelize a forma, não é necessário adicionar água, mexendo sempre para não queimar o açúcar
  2. Espalhe ainda quente em toda forma, salpique a canela e distribua as bananas picadas, tanto no centro da forma quanto na lateral
  3. Reserve
Massa:
  1. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar, até dissolver todo açúcar, alternando o trigo com o leite
  2. Bata bem até ficar bem homogêneo
  3. Acrescente o fermento em pó, misture bem e despeje sobre a calda com as bananas
  4. Leve pra assar em formo a 180°
  5. Estará pronto quanto espetar um palito e este sair bem limpinho