Bolo de chocolate crocante

Bolo de chocolate crocante
Massa:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara de chocolate
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento.
Creme, recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó
Crocante:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de xerém de castanha de caju (xerém é a castanha torrada e moída)
Massa:
  1. Bata o açúcar com a margarina e as gemas até formar um creme bem fofo
  2. Adicione o chocolate e o leite
  3. Por último, junte o fermento e as claras em neve e misture delicadamente
  4. Coloque em forma untada com margarina e enfarinhada
  5. Leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja assado
Recheio:
  1. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo até que forme um brigadeiro mole
Crocante:
  1. Faça uma calda cor de caramelo com o açúcar
  2. Misture o xerém, mexendo bem
  3. Espalhe a mistura em uma assadeira e deixe esfriar
  4. Depois de frio, quebre o crocante e misture metade ao recheio
Montagem:
  1. Corte o bolo em dois, espalhe metade do recheio sobre uma das partes da massa e cubra com a outra parte
  2. Coloque o restante do creme como cobertura e enfeite com o crocante restante