Torta mousse de maracujá com chocolate

Torta mousse de maracujá com chocolate
  • 1 e 1/2 pacotes de biscoito maizena de chocolate
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de polpa natural de maracujá
  • 1 pacote de gelatina de maracujá
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  1. Bata o biscoito maizena no liquidificador
  2. Despeje o pó de biscoito em uma tigela e adicione a manteiga derretida aos poucos
  3. O ponto certo da massa é quando pega-se um pouco, aperta na mão e ela fica com o formato da mão, sem quebrar
  4. Pode ser necessário um pouco mais ou um pouco menos de manteiga, dependendo da umidade do biscoito escolhido
  5. Arrume a massa em uma forma de torta, cobrindo toda a lateral e o fundo
  6. Coloque-a no forno pré-aquecido por 10 minutos
  7. Enquanto isso, prepare a mousse de maracujá (ou outra fruta de sua preferencia) batendo no liquidificador o leite condensado, 3/4 do creme de leite e a polpa batida e coada para tirar os caroços
  8. Prepare a gelatina com metade da receita de água recomendada na embalagem e misture à mousse no liquidificador
  9. Despeje a mousse sobre a massa e guarde no congelador, coberta com um filme plástico para não molhar nem pegar gosto
  10. Pique a barra de chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria
  11. Misture o restante do creme de leite ao chocolate derretido, espere esfriar um pouco, até a temperatura ficar suportável para a pele e despeje calmamente sobre a torta recheada com a mousse
  12. Cubra a torta com o filme plástico e coloque-a na geladeira, espere 2 horas e desenforme
  13. Corte as fatias e sirva
  14. Pode também retornar ao congelador por um tempo mais longo e servir como torta sorvete