Cuca da mamãe

Cuca da mamãe
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 1 xícara de àgua morna
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de açucar
  • 1 colher de cafézinho de sal
  • 1/2 de óleo de canola ou de milho
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 5 colheres de sopa de doce de leite
Farofa:
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 xícara de açucar
  • 1 xícara de farinha de trigo especial
  • 2 colheres de sopa de margarinha
  1. Separe 1 xícara de farinha de trigo para a farofa da cuca
  2. Bata no liquidificador: os ovos, o leite, a água morna, a essência de baunilha, o sal, o açúcar, o óleo e o fermento
  3. Separa o líquido pronto em uma vasilha e coloque a farinha, peneirando-a aos pouco e mexendo ao poucos, até ficar uma massa mole mas consistente
  4. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  5. Despeje mais um pouco de farinha em um lugar liso, coloque a massa já crescida e misture bem devagar sem sovar
  6. Divida a massa em duas partes
  7. Unte duas formas do mesmo tamanho que desejar com margarinha e farinha
  8. Estique a massa dentro da forma
  9. Abra buraquinhos com a colher e coloque o doce de leite para que fique entre a massa
  10. Misture a margarina, o açúcar, a farinha e a canela em pó em um recipiente com as mãos sem amassar até formar uma farofa
  11. Cubra a massa com a farofa pronta
  12. Deixe dobrar novamente de tamanho
  13. Asse em forno a 180°C por 20 minutos e não abra antes de 15 minutos no forno