Bolo gelado de ameixa

Bolo gelado de ameixa
Bolo:
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 3 claras em neve
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na penela de pressão
  • 1 lata de ameixa preta em calda
Calda:
  • 1/2 litro de leite integral ou desnatado
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 3 colheres de leite em pó (opcional)
  • Calda da ameixa
  • Coco e papel alumínio para enrolar
Bolo:
  1. Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme claro
  2. Coloque a farinha, aos poucos, intercalando com o leite
  3. Coloque o fermento e depois as claras em neve delicadamente
  4. Coloque em assadeira untada e enfarinhada
Recheio:
  1. Tire os caroços das ameixas e corte-as em pedaços não muito pequenos
  2. Misture com o leite condensado cozido
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes ou se preferir bata no liquidificador
Montagem:
  1. Desenforme o bolo, corte ao meio na horizontal
  2. Recheie e corte em pedaços
  3. Molhe os pedaços na calda preparada e passe no coco ralado
  4. Embrulhe no papel alumínio
  5. Deixe na geladeira, de preferência, de um dia para o outro, para que fique bem molhadinho