Pão nutritivo da Pink

Pão nutritivo da Pink
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 g de abóbora cozida e amassada, pode substituir a abobora por beterraba, cenoura ou batata
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos e 1 gema para pincelar
  • 2 colheres sopa de fermento seco instantâneo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres sopa de manteiga de sal rasas
  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o fermento
  2. Despejar em um recipiente, acrescentar o fermento, aos poucos a farinha de trigo, até atingir a consistência de enrolar
  3. Cilindrar a massa até alisar (umas 20 vezes)
  4. Colocar a massa na bancada e deixar descansar por 15 minutos, coberta com um pano de prato
  5. Modelar os pães e colocar em formas já untadas
  6. Pincelar com uma gema misturada com uma colher de açucar e deixar descansar até dobrar de volume
  7. Assar a 200°C, por 40 minutos
  8. Retirar do forno e deixar esfriar
  9. Embalar depois de frio