Torta Alpina

Torta Alpina
Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 copo de leite quente
  • 2 copos de açúcar refinado
  • 2 copos de farinha de trigo
  • ½ copo chocolate em pó
  • 1 colher cheia de pó Royal
Brigadeiro Marrom:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
Brigadeiro Branco:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres de margarina
Chantilly 1:
  • 1 pote de nata fresca 350 g
  • 4 colheres de açúcar refinado
Chantilly 2:
  • 1 pote de nata fresca 350g
  • 4 colheres de açúcar refinado
  • 4 colheres de chocolate em pó
Bolo:
  1. Bata as claras em neve, reserve
  2. Em seguida bata as gemas com o leite fervendo até aumentar bem o volume, mais ou menos 3 minutos
  3. Acrescente o açúcar, farinha, chocolate e por último as claras com o pó Royal
  4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. Depois de frio corte o bolo em 3 partes e reserve
Brigadeiro Marrom:
  1. Leve tudo ao fogo até dar ponto de brigadeiro e deixe esfriar
Brigadeiro Branco:
  1. Leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro e deixe esfriar
Chantilly 1:
  1. Bata na batedeira até dar ponto de chantilly (com cuidado para não passar do ponto)
Chantilly 2:
  1. Bata na batedeira até dar ponto de chantilly (com cuidado para não passar do ponto)
Montagem:
  1. Nessa ordem: disco de bolo, brigadeiro marrom, chantilly 2 (marrom), disco de bolo, brigadeiro branco, chantilly 1 (branco), disco de bolo
  2. Faça essa montagem dentro da mesma forma que assou o bolo e leve para gelar por mais algumas horas
  3. Em seguida desinforme e cubra com brigadeiro marrom e decore com raspas de chocolate e cereja