Berinjela à Parmegiana Light

Berinjela à Parmegiana Light
  • 1 berinjela grande
  • 2 ovos
  • farinha de rosca
  • 400 ml de molho de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 300 g de mussarela light
  • Óleo para untar e fritar
  1. Corte as berinjelas em rodelas e deixe na água com sal por 20 minutos
  2. Em seguida empane as rodelas no ovo e na farinha de rosca
  3. Asse as berinjelas por 20 minutos em fogo médio
  4. Se preferir, coloque em uma fritadeira a vapor na temperatura de 160ºC por 20 minutos
  5. Frite o alho e a cebola numa panela até dourar e acrescente o molho
  6. Tempere com orégano, sal e manjericão e deixe esquentar
  7. Se preferir, use alho e cebola picados pronto
  8. Por último, em uma forma untada, faça camadas de molho, berinjela e mussarela
  9. Repita as camadas até que encha a forma
  10. A última camada deve ser de mussarela
  11. Coloque no forno e deixe por 30 minutos em fogo médio