Cassata

Cassata
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite moça
  • 1 colher de sobremessa de essência de baunilha (rasa)
  • 1 pacote de bolacha champgne
  • 1 xícara de açúcar (reserve)
  • Separe as claras (reserve)
  1. Em uma panela coloque o leite, o leite moça, as gemas e por último a essência de baunilha
  2. Leve ao fogo e vá mexendo sem parar até formar um creme consistente (mais ou menos 15minutos)
  3. Reserve esse creme em um refratário
  4. Enquanto isso pegue as bolachas e umedeça com leite morno com chocolate
  5. Coloque em cima do creme, não tem problema se o creme estiver quente, ele fica durinho e por último bata em uma batedeira as claras em neve com 1 xícara de açúcar até ficar um suspiro
  6. Jogue esse suspiro por cima das bolachas e se preferir coloque coco ou chocolate granulado
  7. Leve para o congelador por 3 horas, tire alguns minutos antes de servir
  8. É fácil e prático de fazer
  9. É uma delícia