Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 10 maçãs gala cortadas em cubinhos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasa de canela
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1/2 litro de água
  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse até formar uma massa lisa
  2. Se precisar, pode acrescentar mais margarina até dar o ponto
  3. Forre uma forma redonda de fundo removível, fundo e as laterais e reserve
  4. Leve ao fogo as maçãs picadas, o açúcar, a canela e a água e deixe cozinhar as maçãs até ficarem semi-cozidas, não deixe-as muito moles, deve ficar al dente
  5. Acrescente a farinha para deixar a calda com aspecto de mingau
  6. Coloque sobre a massa e leve para assar até a massa ficar dourada
  7. Pode servir quente ou frio