Bolo de Nescau da tia Beatriz

Bolo de Nescau da tia Beatriz
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite talhado
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato ou fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de Nescau
Cobertura:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de Nescau
  • 1 pitada de sal
  1. Bata bem a manteiga com o açúcar e vá juntando os ovos
  2. Acrescente o Nescau desmanchado no leite talhado
  3. Por último, coloque a farinha e o fermento peneirados
  4. Despeje em uma forma de buraco untada
  5. Coloque em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo
  6. Não abra o forno antes de 30 minutos, para que não aconteça de o bolo abaixar
Cobertura:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes até começar a engrossar
  2. Faça furos no bolo e despeje fervendo
  3. Não mexa muito para não açucarar
  4. Acomode o bolo, após desenformá-lo, em uma bandeja meio funda, pois a cobertura fica em volta até que o bolo a absorva por completo