Bolo de nozes da Nair

Bolo de nozes da Nair
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 g de nozes
  • 1 copo de leite (250 ml)
  • 3 ovos
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (royal)
  1. Na batedeira, bater a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo
  2. No liquidificador, bater as nozes com o leite
  3. Colocar o conteúdo do liquidificador na batedeira e continuar batendo
  4. Juntar a farinha de trigo e a farinha de rosca e bater bem
  5. Bater as claras em neve e misturá-las à massa
  6. Por último, juntar o fermento e mexer bem
  7. Untar uma assadeira de buraco com manteiga e farinha de trigo
  8. Despejar a massa na assadeira
  9. Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até dourar