Bolo de gengibre macio

Bolo de gengibre macio
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol (de preferência)
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Coloque em uma vasilha os ingredientes secos peneirados, exceto o fermento
  2. Mexa e reserve
  3. Leve ao liquidificador os 4 primeiros ingredientes
  4. Bata bem
  5. Acrescente esse líquido aos ingredientes que estavam na vasilha
  6. Bata bem com o auxílio de uma colher de pau por aproximadamente 5 minutos
  7. Por último coloque o fermento
  8. Despeje essa massa em uma assadeira com furo no meio, untada e enfarinhada
  9. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, dependendo da temperatura do forno
  10. Espete um palito e veja se este sai seco
  11. Polvilhe sobre o bolo açúcar e canela